Я вам пишу2

Марина Мельникова (Просыпаюсь…)

Неясный шелест--
Падающий снег.
Сердцебиение
Не застанет
Врасплох
Любовь.

Отворяю медленно окно--
Для меня ведь создано оно.
За окном свободы пустота--
Ну, а жизнь вся в комнате оста…

Александр Коржавин (Бывало я и сам когда-то)

Блажен, кто верует во что-то,
Для них прекрасен белый свет,
Кто правду ищет не в компоте,
А в ужасе былых побед…

Нам с дураками-- не по пути,
Где бы нам умных побольше найти…

Аркадий Бельман (Я так хотел)

Я не дрожал,
Я не потел,
Но я не мог--
А так хотел…

Луната Боброва (Перекрестки)

Легко природе без меня, а мне-- и с ней.
На улицу спешу-- людей увидеть.
Людской природой я любуюсь все сильней,
И никого я не смогу обидеть.

Юлия Вихрева (Не получилось)

Я исчезаю, устала очень.
Ищи другую, ищи меж строчек.
А в строчках нет о любви ни слова.
Я не скучаю, ищу другого.

Но между строчек-- тоски смятенье,
И снова-- старой любви рожденье.
Люблю, целую и темной ночью
Объятий жду, ненавижу осень.

Антон Деникин (*** А может хватит…)

Я опоздал-- декабрь уже в разгаре,
И белый снег-- тоске он фору даст.
И в декабре, а, может, и в янвАре--
Хрустит под сапогами снежный наст.
Мы живы, влюблены в бодрящей неге дня,
А в ноябре-- легко и без меня.

Тася Князева (В ночь на Ивана Купалу)

В ночь на Ивана Купалу
И я венок искупала,
И я вину искупила,
И я вино пригубила--
За тех, кто не доплыли--
Я очень их всех любила.

АЛЯ (Художница зима)

Заложницей таланта родилась--
Не выпутаться из его сетей.
Природы красоту, любви приязнь--
Все описать могу. Талант,-- ты не ржавей!

Калужанка (Вопросы к классику)

Мастера с Маргаритой я пригласила на чай,
А в гастрономе Аннушке утром сказала „здрасьте“,
А в „нехорошей квартире“ надо сделать ремонт.
Не в этом ли наше счастье?

Лейбович Леонид (Не стоит жизнь воспринимать всерьез)

Гармония и гений режиссеров--
Отца и матери-- Вас создали для всех.
Сюжет идет величием актера,
Друзья и зрители Вам хлопают в ответ.

Вы самые аккуратные мои адресанты.
Я люблю ваши прекрасные стихи.
С Новым годом!
Ваша Тамар


Рецензии