А вот и нет - свободы слова, мысли...

А вот и нет - свободы слова, мысли,
У всякого свой взгляд на правду-матку.
Вопросы безответные зависли,
Все постулаты и каноны шатки.

Попробуй высказать, что гложет душу,
В миг потерять рискуешь всех навеки.
Не только не поймут, скорей задушат,
Вот от чего слезами полны реки.

А примирить не в силах святый Боже,
Коль даже церкви разделят безумцы.
И не боятся, что накажет скоро строже,
Без адвокатов лживых и презумпций.

Вновь люди содрогаются от мысли,
Наш Мир устроен, как-то не разумно.
Мелькают даты важные и числа,
Но толку от всего, лишь море шума.

А завтра снова катастрофы всюду,
Пожары, наводнения, теракты.
И не живётся мирно с Богом люду,
В суде ответим за лихие факты.


Рецензии