Подснежник в феврале

Ну, скажи, тебе вдали не холодно?-
Этой странною февральскою весной?
Мой подснежник, к жизни бьющий молодо-
К солнцу - через снег  перегной!

Капля неба, ты морозов не боишься!
Ты живешь, целуясь с Божьим светом!
От людей наивно не таишься-
Недоверия в твоем сердечке нету!

…Лепестками теплыми и нежными
Черпаешь души земной награду.
Мир влюблен в тебя пургою белоснежною,
И несет тебе одну прохладу…

Я ж тебе мечтала показать,
Что весна бывает трепетно-горячей!
Но мне слова не дает сказать
Тот февраль, что чувства в холод прячет.


Рецензии