Не изменить

Поют во храме: По-другому,
Живи и будет по-иному,
Спокойнее  твоей семье,
Не изменить ничто  в стране!
Мне  годы вспять не повернуть,
Не проторить в болоте путь,
Рифмую  зря годами  жуть,
С чего ночами не уснуть.

Хочу отрыть слепым глаза,
Глухим настроить аппараты,
Кто  в девяностых  сказал: Да!
Теперь без пенсий и зарплаты!
Кто равнодушием предал,
Дедов, что в войнах погибали,
За правых, кто голосовал,
Такие, Родину продали!

Нам говорят: Мы будем жить,
Все хорошо, просто не скоро!
Как слышу это, хочу выть,
Словно собака у забора!
России  смуты грозит время,
Опять от права правящих!
Вождями не довольно племя,
С огнём  в хлеву  играющих!
29.05.17                Мартьянов В.И.


Рецензии