Блудный сын

Окончен путь, встречай нас Боже!
Угар хмельной, усталые слова.
Но Бога, я прошу, чтоб все же,
Не строго осуждал, мои дела!

Я мало внес в копилку общих дел,
А много пил, куражился в угаре
И ты все время на меня смотрел,
Но, по руке, ты так и не ударил.

Так значит все же, нам так суждено,
Гулять тому, кому рекою льется.
А жизнь проходит, как в немом кино,
И кадр жизни, тонкой лентой вьётся.

Когда же я, закончу путь земной,
Когда же я, предстану у порога,
Твой блудный сын, придет к тебе домой.
Ты не суди, меня так слишком строго.

Ты дал мне все, что было у тебя,
Но не трудом, и я бездарно тратил.
Но ты за это, не суди меня,
За музыку тут тоже чем то платят.
 
Теперь хочу, напомнить наконец,
Кто породил меня, на этом свете?
Хоть ты и Бог, но все же мне отец.
Так значит вместе, за грехи в ответе.

Окончен путь. встречай нас боже!
Угар хмельной, усталые слова.
Но Бога, я прошу, чтоб все же,
Не строго осуждал, мои дела.


Рецензии