Репка. Альтернативная версия сказки

Жили-были Дед и Бабка, всё нормально было вроде,
Но однажды старый перец стал мечтать об огороде.
Распахал гектар землицы, повтыкал в неё рассаду,
И, как агроном заправский, разрыхлил, полил как надо.

Поутру, проснувшись рано, Дед лениво потянулся,
Вышел в сад траву потяпать, глянул, чуть не шизонулся!
Посредине огорода, занимая всю округу,
Вырос овощ с дом размером, Дед решил позвать подругу.

Прибежала его Бабка, Дед стоИт в соплях и в горе,
Долго думали-гадали – что за хрень взошла на поле?!
Пригласили агронома, тот бухой (ну как обычно),
Но прочухал: «Это – репа!», - заявил он всем публично.

Стали думать всей деревней, как же выдернуть им Репку?
Ведь здоровая, зараза, и в земле завязла крепко!
Трое суток совещались, наконец, нашли решенье –
Трактором колхозным дёргать! Выход прост на удивленье!

Зацепили, привязали, отошли, чтоб не задело.
Трактор пыхнул, поднапрягся, мигом принявшись за дело.
Вдруг наш богатырь железный от недюжинной натуги
…развалился на две части к удивлению округи!

Собрались односельчане, снова стали думу думать.
Как извлечь акселерата – без поллитры не придумать!
Дед сгонял за коньячиной. По пути, о просветленье!
Мысль Дедулю посетила, поспешил озвучить мненье.

Рассказал, народ одобрил мысли Дедовой полёт.
…в министерстве обороны заказали вертолёт!!!
Снова тросы зацепили, отошли чуть подалече,
Чтоб кого при форс-мажоре невзначай не покалечить.

Вертолёт так браво, резво взвился в голубые дали,
Что никто не смог заметить, как все лопасти отпали!
Ну, теперь уж не до шуток, завертелось всё конкретно!
Подвалило репортёров и агентов сверх-секретных!

Прискакали депутаты и учёных разных куча,
Президент чуть-чуть подумал и решение озвучил:
«Дорогие Россияне! В рамках целевой программы,
Малый бизнес поощряя, нет сомнения ни грамма!

Казино устроим «Репка», по другому – дом игральный!
Кегельбан, рулетка, покер. Бизнес, думаю, реальный!
Дед – директор заведенья, Бабка местной мамкой станет.
Через годик, отвечаю, мегаполис здесь предстанет!»

Ну, на том и порешили…  Дед братками обзавёлся,
Джип купил, коттедж построил, бизнес в кайф Дедку пришёлся.
Стал он новым русским Дедом, олигархом, меценатом,
В губернаторы подался. Наконец, стал депутатом!

Старики зажили круто! Стали жить и поживать.
Как положено по сказкам – добро стали наживать.
Как обычно, наступает в русской сказке хэппи-энд,
Суть такая: жди от жизни перелом в любой момент!


Рецензии