Если приспичит...

Если приспичит гневу
Вырваться на простор,
На сто делите,
Треснув
По лбу себе, на сто

Даже на двести долек,
Осознавая вред
Целого…
Кто нестоек
Или башкою сед,

Выдрав чеку с гранаты
Дури:
– Пошли вы на ... –
Выдохнет, –
Верно, спятил,
Высосав таз вина?

С каждой минутой пухнет,
Осатанев, апломб.
Варятся щи на кухне
Чванства:
– Да чтоб я, чтоб

Шёл позади?
Не майтесь –
Долго придётся бдеть.
Пусть я не полный кладезь
Мудрости, а на треть,

Двум остальным обузой
Только кажусь…
А гнев
На сто делите, сузив
Выходы, отрезвев.


Рецензии