Слезу в ладони

Огромную, соленую слезу
В твои ладони океан уронит, 
И память бестолково с жизнью спорит,
И время ни за что не успокоит, 
И добавляет горечи в слезу.

Пылает небо отблеском заката,
Синеют сопки, дышит океан,
Уходит вдаль гудками караван,
Падет на воду призрачный туман-
Горит восход всей яростью заката.


Рецензии