ТРИ ДНЯ ДО ЛЕТА

Три дня до лета - не болезнь
Пройдут. Пройдут три дня до лета...
И запахов манящих смесь
Вдохнешь и пьяный до рассвета...

И стих, что помнишь наизусть
Как молот клином клин темяшит
И пухом тополиным ляжет
Под ноги молодости грусть.

В закатном свете силуэты
Напомнят первую любовь
И будет нестерпимой боль
Прекрасных этих дней... до лета.

28.05.2017


Рецензии