Зайчик серенький ушками дергает

Зайчик серенький ушками дергает
Страшно зимою, трудно ему
Трудно и страшно ему одному
Ищет он, ищет под снегом еду

Вроде нашёл, но какую-то дрянь
Безвкусную, главное, что не подохнет
Протянет он ноги иль до весны
протянет?
Такая суровая эта игра!
Быть может когда-то крылатым он станет
И будет порхать по морям Индостана
В поисках рыб косяков на обед
Вместе порхает с ним заичья стая
В ней он вожак, уважаемый дед.

И будет он сытым с большим плотным брюхом
Что тянет как камень к земле.
И вспомнит то время, что жил на опухе
Один под сугробом полгода во тьме
И станет тоскливо, печально ему
И снова захочет обратно, дебил.


Рецензии