О сказках Пушкина лишь добрые слова...

Ах, пушкинские диво - сказки, -
Фантазий же полёт какой:
От первых строк и до развязки,
Да.., - всё талантливой рукой
Написано ведь.., - их читают,
Запоминают и мечтают...

Приснилось, было: дуб 3елёный,
Златая Рыбка и Балда,
и Кот, и князь Гвидон влюблённый, -
Все вместе, - что за ерунда?! -
Салтан и Лебедь с Черномором.., -
Очнулся, и за "Беломором", -

Привычка.., возраст.., - сказки эти
Меня, мальчонку, так влекли...-
Сейчас читают мало дети, -
Инет всё.., - да вот в пользу ли?.. -
Страшилки, монстры и мутанты
По нраву детям, - Зла "таланты",

Добро же в сторону отходит,
Таков уж современный мир... -
"...идёт направо, песнь заводит..," -
Не Петушок, жаль, а Вампир
Детишек больше привлекает,
Вот так.., - Зло к пропасти толкает...

Ах, Александр Сергеич, грустно:
Читает мало детвора,
А в сказках Ваших - всё искусно.., -
Компьютеров пришла пора,
Иные времена и нравы.., -
В мозгах людских, ой, сколь отравы!.. -

Реалии... - И как добиться,
Чтобы Добру - зелёный свет?.. -
Прогрессу не остановиться.., -
О, дай же, Сказочник, совет,
Поэт великий!.. - Размышленье.., -
Златой бы Рыбки повеленье!..

< Цырульник Андрей >


Рецензии