Ноктюрн без слов и музыки

На цыпках у двери стою
И в сотый раз я задаю
Себе вопрос
Две пары серых ослепших глаз
И искривленный рот
Чего я стою?
Не жизнь, а все наоборот.
Стирает кожу до крови
Петля, обнимающая шею
Играет классика. Шопен?
И прошибает пот.
Вперед, кричу я, пучины вод,
Водоворот
Из раковин и ванн!
Я словно капитан пустого судна,
Я приглашен на бал, вот
Пасквиль, вот!
И что такого в том,
Что обозван я ободранным вонючим псом?!
Кто бы говорил, но точно уж не ты!
Вот приглашение, вот цветы.
Навеки замерла их увядшая листва.
Они искусственны.
Но такими красками полны!
Я выберу на бал самый помпезный
Из всех представленных наряд.
Его я выбирал часов четырнадцать подряд.
На шею обязательна бичевка-гастук.
Я надушусь, припудрюсь...
Стук.
...Взволнованный на дверь
Устремляется мой взгляд.
За мной пришли.
Я делаю к двери последний шаг.


Рецензии