Беда наша...

Стоит козуля, у крыльца,
Такая тощая, с лица...
- Ведь только что, из луга,
Подруга?

И ведь плутовка точно знает -
Хозяйка ей приберегает
Вкуснятину на дойку,
Сухарик иль морковку.

И пользуется...
- Иди ка, Майка, жуй траву,
На солнышке да на юру,
Так огрызается:
"Я лучше с голоду помру!"
            13.08.16


Рецензии