Бег жизни

Задыхаюсь и бегу. Жизнь меня не ждет.
Тороплюсь я как могу. Всюду скользкий лед.
Оступаюсь. Снег и кровь. Лежа на боку,
Я дышу. Чуть полежу, снова побегу.
Бесконечный, вечный круг: бег, падение ,боль .
Иногда хочу недолго быть кем-то другой.
"Встань, беги!"-твердят в упор. "Тебе нужно встать"
Не хочу я в беге жить. Я хочу мечтать.
Вновь и вновь твердят слова от бездушных лиц:
"Ты должна, должна бежать до самих границ!
Остановок не должно быть в твоих мыслях.
Для себя бежишь,а жить будешь лишь в мечтах".
"Глупо, глупо,"—я твержу. "Нет!"-скажу я вам,
Резко вдруг остановлюсь. Я пойду к мечтам!
Жизнь—моя, решать лишь мне. Не хочу спешить.
Тихим шагом жизнь пройти, просто хочу ЖИТЬ!


Рецензии