Печальная шутка

Привилегия поэтов - психотизм*.
Не советую искать у них нормальность.
Отпечаток странностей харизм
Наложила промо-специальность.
 
Каждый стих – как капельку себя
Выставляет автор на продажу.
Правду-матку о других рубя,
Рулит бизнес интернет-бумажный.
 
Развелось поэтов как собак.
Выскочит как черт из табакерки,
Переплюнув океан писак,
Хобби незамеченного клерка.
 
Зародился в мозге психотизм.
Чувство гениальности взыграло.
Написать стихо – автоматизм.
Больше пишется,а кажется – всё мало.
 
С каждым днем сознание больней
Шепчет надоедливым рефреном-
Ты - поэт возвышенных кровей,
Ты родился просто суперменом!
 
Ввысь стремись, не слушай крик толпы –
Что сорвешься, если не поддержат.
Континенты дурнями полны,
Недоумки все они,невежды!
 
Как Икар, поэт взлетает ввысь –
Лишь в своем больном воображенье.
Осмотрись, родной, с небес спустись –
Ни таланта нет, ни уваженья.
 
* - Психотизм (psychoticism) (от греч. psyche - душа) - теория личности Х.Ю. Айзенка .
Эта вторичная личностная черта характеризуется такими поведенческими признаками, как фантазия, богатство воображения, живость ассоциаций, оригинальность, негибкость, субъективизм, недостаток реалистичности, эгоцентризм, эгоизм, бесстрастие, неконтактность, иногда конфликтность, сильное внутреннее напряжение, неадекватность эмоциональных реакций. При этом на первый план выходит склонность к уединению и нечуткость к другим.


Рецензии