Бездушная свобода

Бывает как-то пусто на душе
И вроде бы, как нет ее в помине
Есть только тело в  мутном мираже
За горизонтом высохшей пустыни
 
Ты где душа? Куда ты отошла?
Неведомых миров в какие дали?
Ответа нет. И тело, чуть дыша
Шевелится:  "так что, тебя из'яли ?"

Из'яли? Или ты сама....
Что это? Смерть моя или  свобода?
Неограниченная пропасть, пустота
Бездушная  и мертвая дремота...

Я знаю, ты во мне была
Ты насыщала всем, мне было мало.
И мне казалось, что сойдет сама
Безоблачность "пленительного рая ",
Когда утихнет твой надрывный плач,
Твой голос смолкнет в шуме волн прибоя,
Казалось, что ты - совести палач
А мне хотелось радости, покоя.
Свободы мне хотелось от тебя
Не подчиняться  внутренним порывам
Тебя я отделяла от себя
Была тюрьмой, с душою - конвоиром ..

И ты ушла...
Не завершен наш труд.
Вернись душа,  мне без тебя  не милость
Мертва как будто, 
ноги не идут...
Ведь ты во мне для жизни воплотилась!


Рецензии