Бурьян

Драгоценное времечко тртили даром
Улыбались и слушали бьюти-пиар
Удивлялись слегка, головами качали:
Интернет-паутина морочит ребят

А вдали от Москвы - за горами, долами
Налетела толпа, одичавших волчат,
Бесновалась она, АУЕ завывала...
День Победы раз в год что же может им дать?

И детишек шкодливых из-за Уралья
Молодцов буйных, вольных подмял криминал
Обучил и назначил смотрящих, паханов
Пробу сил испытал - "Подавай фестиваль!"

Свято место, меж тем, никогда не пустует
Пионерия канула в прорве дерьма
И убогость ума, нищета и разруха
Начинается прежде всего в головах

Комсомол, октябрята, "Рубеж" и "Зарница"
Все просторы страны для тебя - выбирай!
Вдохновляют мальцов воспитателей лица,
Не посеяв семян, лишь бурьян собирай...


Рецензии