Бесконечная пьеса

Небо темнеет в последнюю очередь,
ночь начинается снизу.
Звезды подпишут божественным росчерком,
судеб бессрочные визы.

И вот ты стоишь на заплеванной крыше,
двадцатидвухэтажного дома.
Ты шагнешь через край, а в газетах напишут:
"Суицид - в их кругах это норма".

Ты столкнешься в подъезде с толпой наркоманов,
твое тело найдет сосед...
Эта встреча нарушила все твои плана,
на ближайшие тысячу лет.

Потом, ты женился на ветреной женщине,
и мучился сорок лет.
В другой (новой) жизни, ты сны видел вещие,
и свой самый первый рассвет.

А небо светлеет, лишь в первую, очередь,
Открывая над тайной завесу.
Чтобы Бог  смог продолжить, уверенным почерком,
свою, бесконечную пьесу.

Май 2017.
@.Б


Рецензии