подражание Н. Заболоцкому

я стану святым у жуков-носорогов
и это не шутка, и это не фарс,
хотя ,если честно, я сделал немного-
-их самку вчера от погибели спас

я спрятал её в пирамиде компоста
от строгих хозяев садов и полей,   
теперь от неё расплодится потомство
и будет молиться за добрых людей.

там в храме подземном, в чаду перегноя,
где служит священником жук-скарабей
воздвигнут медведки, без устали роя,
алтарь прямокрылой богине своей,

жуков-светляков, замерцают лампады
зелёным свеченьем ночного огня,
падут на колени ползучие гады
пред скромной иконой святого меня....

я стану святым у жуков-носорогов.


Рецензии
иной о ком-то во вселенной
сказать способен мол отстой
а для других он абсолют и
святой

Карелин Олег   15.12.2019 09:03     Заявить о нарушении