Моя степь

Я иду по краю обрыва, 
белой птицей мечтая взлететь.
Вольный ветер какой же счастливый!
Так и хочется  с ним улететь!
Обнимая родную крылами,
 всей душою проникшись к земле,
 я парю за облаками
 только чтобы вернуться к тебе.
И коснувшись слегка твоих кос,
 улететь в неведомый край,
 где когда-то  Абай жил и рос
и как солнце сиял  теплый май.
И под звуки звонкой домбры
 пронестись на коне лихо вскачь,
чтобы ветер читал мне стихи,
 в каждой строчке услышать тот плач...
В каждом шорохе понять его боль
за родную землю свою!
Сквозь года пронести эту соль,
чтобы жить потом как в раю.

 


Рецензии