Старая кошка

Умирала старая кошка,
Ей было 15 лет.
Умирала сперва понемножку,
Став похожей на в шкурке скелет.

Под диваном сутки сидела,
Пока я её не достал,
Тщедушное хрупкое тело
И белых клыков оскал.

Вот глаза приоткрылись,я понял:
Это бой идет с той стороны.
Лапы в узел скрутило в агонии,
Словно рвет кого-то там, со спины.

Тело выгнулось в танго со смертью,
А из глотки раздался вой...
Все закончилось быстро, скверно
На душе стало со мной.

Зрел я смерти людские всуе
И сам, как солдат, убивал..
Человек сдается без боя
Жил овцой - ушёл как шакал.

Смерть встречать свою надо яро:
Неизбежного - не избежать,
Толку ждать её в койке устало?
Я буду гордо стоять.

P.S.
Я сам умирал гадко, плакал, жалел раненое 20ти летнее тело (себя), так что даже сама Смерть мной побрезговала, отшвырнув от себя как котёнка после нескольких суток комы. Прицепила ко мне нечто что я зову Союзник. Теперь, с испахабленным швами, Так что стесняюсь снять майку на пляже, телом живу и учусь её встречать. Теперь сам на нее охочусь, но пока.. видно она ждет встречи на равных...


Рецензии