Призрачное захолустье

Демократия - есть вымосел,
Ну монархия - есть правда,
Нам глаза тут кто-то выкосил,
Чтоб лежала ровно карта.

Все политики - есть пешки
В сей одной игре двух королей.
Разгрызая грецкие орешки,
Те пируют средь Руси полей.

Мы живем в своем лишь мире,
А про правду ничего и не видать,
Нас расставили, как банки в тире,
И взвели курки, готовясь расстрелять.

Демонстрации и флаги, вся борьба за власть,
Та оплачена давно, ведь это настоящий театр!
Положили злато к спящему медведю в пасть.
И теперь Вам сластью заполняют мыслей Ваших кратер.

Город на болоте затрещал от лжи,
Нам вновь выдали кровавый акт за явь,
Впредь поляна вся в кровавой ржи,
Но об этом говорить, конечно, мы не вправь.

Вы, простите, царь всея Руси,
Если это к Вам попало в руки.
Я хотел лишь, чтоб народ мой явь вкусил,
Чтоб хоть раз шагнул он к сути.


Рецензии