На даче в дождик

Сижу в беседке, а дождик сверху
Стучит по крыше - как поживаешь,
Тепло ли сухо тебе в беседке,
О чём грустишь ты, о чём мечтаешь?

Вдыхаю запах я мокрых листьев
И ароматы цветов прелестных.
А после дождика на небе радуга
Семи расцветок таких чудесных,

Она мне скажет, что будет солнце,
Что дни погожие не за горами.
А много разве для счастья нужно,
Лишь неба синего шатёр над нами.

А позже вечером после заката
Зайдётся трелью певец знакомый
И даст концерт мне, как по заявке,
Он на берёзе, что возле дома.


Рецензии