Цените близких

Как грустно догорают мерцающие свечи. 
Никто из нас не вечен и каждый здесь - ничей.
Пока есть эта жизнь, пока есть этот вечер,
Я отвоюю нас без ружей и мечей.

Как много дорогого уходит безвозвратно.
А люди, что ушли и не вернутся вспять?
Мы не сказали им о чём то очень главном...
Забыли долюбить, забыли дообнять.

На небо посмотрю и взгляд мой очутится
На лицах тех людей, кого мне не вернуть.
Мне хочется кричать и хочется стыдится
Того, что не могу часы "перевернуть" .

Мы провожаем их под горькие набаты,
Под запах тех церквей, под дерево крестов.
Мы провожаем их, а вот вернуть обратно
Не можем мы дедов, друзей своих, отцов...

И краденая жизнь их, снится нам. И гложет
Как руки б целовать и прижимать к вискам...
Но просто человек, так вышло, что не может
Вернуть кого-то с неба, ведь сам он будет там.

Поэтому в руках пока есть чьи-то руки,
Пока у этих рук сердечное тепло,
Я берегу сердца, пока слышны их стуки,
Пока ещё стучит для этих рук - моё.


Рецензии