А вино было терпкое

А вино было терпкое,
Не сказать, что не вкусное,
Но какое-то горькое,
И какое-то грустное.

И какие-то мрачные
Зарождались идеи,
И туманно я думала:
Кто со мною и где я?

Ты старался смешить,
Ты травил анекдоты,
Предлагал закусить –
Было мне неохота.

Я смеялась сквозь слезы,
От вина или жалости,
Были все не впопад
Твои милые шалости.

Ты сквозь пальцы смотрел,
Ты смотрел, но не видел,
Что давно не люблю я,
За то, что обидел.

Что простить не смогла,
Хотя очень старалась,
Ты был тот, да не тот,
Видно я обозналась.

Мы сидели вдвоем,
Вновь катилась слеза,
Подливал ты зачем-то
Нам в бокалы вина.

А вино было терпкое,
Не сказать, что не вкусное,
Но какое-то горькое,
И какое-то грустное.


Рецензии