Письма

Я сохраню на память письма,
Которые я тебе писала.
В них мои чувства, мысли,
Которые когда-то испытывала я.
Я письма сохраню. Зачем? Чтоб сердце ранить?
Чтоб снова по ночам не спать?
Чтобы в подушку снова плакать,
И имя в тишине твое шептать?
А может, потому что это память,
Что навсегда останется со мной.
Которая сначала будет наносить большие раны,
Которые со временем пройдут.
Со мной останется лишь боль утраты,
Которая сначала будет меня с ума сводить.
Со временем ее место займет лишь понимание
О том, что прошлое мое невозможно изменить.
А эти письма, зачем хранить на память.
Быть может лучше их просто сжечь?
Они ведь для меня ничего не значат,
Тогда зачем же их беречь?
Быть может, потому что хочешь просто помнить
Те чувства, что испытывала ты.
Те чувства нельзя назвать любовью.
Ты просто боялась пустоты.
Я поняла, что будет лучше
Мне с прошлым, наконец, порвать.
И взяв все письма в свои руки,
Я начала  их просто рвать.
И после процедуры стало легче,
И не было, как я боялась, пустоты.
Ведь время лекарь, время лечит
От чувств, которые меня сжигали изнутри.


Рецензии