Рабочие пенсионеры

Вот и стали мы на год моложе,
И еще веселее …в душе.
Мы не хвалимся гладенькой кожей,
Не пытаемся вновь хорошеть.

Мы - рабочие пенсионеры,
И на нас выезжает страна.
К нам уже недостаточно веры,
И мобильность, порой, не видна,

Но когда кто-то рядом уходит,
И уже не подставит плечо,
То замену не сразу находят-
Не хватает чего-то еще.

Жизнь на пенсии – только начало
С неизбежным исходом пути,
И событий чтоб было немало,
Надо смело по жизни идти.

Наш бесплатный проезд – это бонус
До конца, мы надеемся, дней.
Надо ездить почаще к знакомым,
Приглашать и любимых друзей.

Тратить деньги и на заграницу –
Все дороги открыты для нас:
Интересны ведь новые лица,
И весь мир – географии класс.

И не бойтесь летать в самолете,
С турпоездкой опять не тяни.
Если вдруг турбулентность в полете,
Коньячок нас спасет и ремни.

А в наследство мы детям оставим
Наши опыт, квартиры, стихи,
И когда перед Богом предстанем,
Будем ласковы, кротки, тихи.

И Ему мы расскажем, что было
В этой жизни прожито не зря.

А пока нас волною не смыло,
Все берите от жизни, друзья!


Рецензии
А мы пенсионеров провожали бодренькой переделкой:

Взвейтесь кострами, синие ночи,
Пенсионером каждый стать хочет!
Ширится племя мудрых голов,
В пенсионеры всегда будь готов!

Радостным шагом, с песней веселой
Мы разойдемся по дачам и селам!
Ширится племя мудрых голов,
В пенсионеры всегда будь готов!

Хочешь быть стройным как древко от знамя?
В пенсионеры смело за нами!
Ширится племя мудрых голов,
В пенсионеры всегда будь готов!

В.И. Мещеряков

Осенний Грустный   24.05.2022 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.