Звезды светят в небе ярко

Звезды светят в небе ярко,
Мой тернистый освещая путь.
От них не жду презентов и подарков,
Отдам им даром страх и грусть.

В упреке жизни и в судьбе печали,
В тоске душой ища ответ,
Качели мудрости качали
Меня безумных десять лет.

И в это время ненароком
Увы, гордиться нечем мне,
Безрассудством и упреком
Бились мысли в голове.

О, все неправда, сновидений чаша,
Попытки сбродного ума,
И эта жизнь, заметь, не наша,
Без сомнения чужая нам дана.

Иди все к черту, да гори в огне!
Во снах я спятив, рвусь лишь за тобой,
Как тяжко всеже драться мне,
О Господи, самой с собой...


Рецензии