родному краю посвящаю

Яренский край - мой край родной,
Край родников и малых речек,
лесов, полей и ручейков,
будь счастлив ты и долговечен!
И мы с тобой. И я с тобой.

Еренский древний городок и Яренск современный
глядит на запад, на восток,
но крепко помнит свой исток,
и душу русскую свою он хранит неизменной.

По Первой улице пройду,
По третьей, по второй,
и непременно я найду,что мило сердцу моему,
что связано с судьбой.

Бульвар, свидетель юности моей,совсем седой,
молчит суровою зимой, но оживает он весной,
украшен молодой листвой, он вновь наряден, зелен, чист,
как прежде, в летний день тенист.

Смотри, яренский человек, там, за течением двух рек,
в тумане утреннего сна синеет Микшина Гора.
Вот речки Кишерки волна тихонько моет берегов бока.
У мостика в Сафроновку струится быстрая вода
 и говорлива, как всегда.

Вот школа первая моя, а вот тропа,
по ней я первый раз прошла....
Вот дом родной, он - лучше всех!
Вот храм святой, он - краше всех!
Тут предки обрели покой ... 
      
И где ещё есть уголок такой,где это всё!
где это всё и всё - своё!

Яренский край, мой край родной,
Будь счастлив ТЫ ! И я с тобой.


Рецензии