повинись...

Повинись
Но не сегодня
Почему?
Меня колотит
- то душа молотит в сердце
Тяжко ей, да и голодно
 Я с похмелия сегодня
Так болею сука словно
Опохмелиться бы надо
Руку сунул под кровать я
- пусто там
Бутылок сотня?
А вот той желанной нет – у!
Сдохну я – а ей хоть бы что
Вот ведьм отродье – повинись!
Да что такое у неё в руке не водка
Эликсир  из чаш Грааалевых
И полна  и благоухает…

В чём виниться – я глазами
Говорить всё ссохлось горло
Пить не будешь, изрекает
Я моргаю, …обещаю, умираю!

Нет, не умер – отпоила
А потом бульон куриный
Спать в постели уложила
Что бы утром как огурчик…!

Нам на кладбище к сыночку
Раза три мне повторила
Третий раз во сне я слышал
Тихо только – тихо только…

Завтра значит - утром значит
- оклемаюсь потихоньку
А она
Я слышал, плачет - тихо только
Тихо только…плачет, значит -
перед Богом,
Перед Богом…- так вот значит...

©странник


Рецензии