Мамина сказка

Как много осознать приходится на свете.
Как много потеряв, научимся ценить.
Мы в этот мир приходим - родительские дети,
А позже забываем родителям звонить. 

А дальше кутерьма работ, хлопот... И книжки
На сказочных дворцах застыли навсегда.
А, кажется, вчера девчонка и мальчишка
Взахлёб читали сказки, не спали до утра.

Где мамины оладьи и папин старый джемпер,
Где младший брат - предатель, шпион и говорун.
И на картине в зале спешит безбрежный Днепр,
По радио чуть слышно - "Слияние двух лун".

И к бабушке в деревню несётся летний поезд.
Там клюква и сирень, и выше плеч трава.
На скатерте стола причудливая роспись
И в дедовом сарае - нарублены дрова.

Как это далеко... И слышится с опаской
Смех преданных друзей и запах пирога...
Мамочка, прочти, ещё раз на ночь сказку,
Мне кажется, я вновь, не выросла пока...


Рецензии