Портрет в книжном магазине

    ПОРТРЕТ В КНИЖНОМ МАГАЗИНЕ

Есть Верховный Командир,
Настоящий, главный.
Хоть не носит он мундир
Маршала, столь славный.

Есть обузы у него
Воз, а с ним тележка.
Не Луганск, Донецк всего.
Он в игре - не пешка.

Сирия, Афганистан,
От всего тревога.
И заботы разных стран.
Дальняя дорога.

Нынче здесь, а завтра там,
Динамичен, юркий.
Это вам не ихний Трамп
Рыжий и с фигуркой.

Спрос за всё у нас с него,
Частый, пылкий, строгий.
Пусть не знает он всего,
А живёт с тревогой.


Рецензии