НОЧЬ

Хозяйкой звездного ночного неба
Любуюсь, руки распластав.
Безоблачно…
         и грани леса, чуть видно,
Только лишь привстав.
Узор, что в небе нарисован,
Неповторим, необъясним…
Мерцанье звезд и шепот леса
Слились в неповторимый  гимн.
Он слышен только в тишине,
Его мелодию на ноты
Не положить, не наиграть.
Стараешься?
                Не нужно, что ты…
Из мириадов  звезд и звуков
Сложен тот гимн, и отдан нам.
Услышь мелодию сознаньем,
И влейся в эти звуки сам…
В гармонии с природой счастье
Познать дано лишь,
              и поток
Хранить  в душе,
              а чаще,
Дать жаждущим, хотя б глоток.


Т. Росич  25.08.2016   Курган


Рецензии
...В гармонии с природой счастье познать дано лишь,и поток хранить в душе...Замечательно!Жаль,что не все слышат эту ДИВную мелодию и не вливаются в эти звуки сами.С уважением,Лана

Лана Ла   02.06.2017 13:22     Заявить о нарушении