Синдром Стендаля

Грань реальности тонка –
Шаг, и ты уже за гранью,
Чья-то твёрдая рука
Обрекает на скитанье…

Был и растворился зал…
Взгляд, и сам летишь за взглядом…
Странник у холста стоял –
Синь слепила за оградой.

И влекло куда-то вдаль
Безграничную лихую…
Тверди нет, вода, вода…
Растворяешься, ликуя…

Гладь зеркальную покинь –
Отведи свой взгляд безумный!
Но отвергнутую синь,
Погляди, он вновь рисует –

Синь рисует вновь и вновь
Над оградою плетёной…
Окунись, и стынет кровь,
Исчезаешь и невольно…


Рецензии