Молитвы - просьбы с покаяньем

Нужно  вниманье обратить.
Тот, кто не ищет, не находит.
Не будет и стихи читать.
Знания Бога – монолит!
Не ошибался Бог ни разу!

Напрасно бодрствует и стража,
Коль город Бог не охранит.
Но если кто-то прочитал,
Пусть с прозой сверит этот стих.
Затравку, значит, получал.

Проверку делает Сам Бог.
При  испытаньях на Земле.
Они, как Божья Благодать,
Исправят Душу, исцелят
Я каюсь, каюсь! С этих пор

Начну писать, словно Вольтер,
Встревая в Божий разговор.
Диктовки Бога, например
Осмелюсь я пересказать
Сам для себя, не для людей.

Зачем встаю я по ночам?
Зачем забросил свой досуг?
Муза не враг мне и не друг.
Поверьте, не могу молчать.
Надеюсь лишь на Милость Бога

Мысли, слова – одна дорога.
Я перед рифмами в долгу.
Но не писать я не могу.
Пока есть день, ещё не вечер.
Время летит, судьба калечит.

Грехи, как шлейф, ползут за нами,
Но продолжаем мы словами
Сами себе писать судьбу.
Жизнь предрекает быт и труд.
Не стоит на кого-то сетовать.

Что наша жизнь? Просто игра.
Где Будущее? В Прошлом унеслось.
Всё  будет так, как и сбылось.
В обратном времени плывём
На «мониторе» перед Богом,

Нам  Прошлое не изменить.
Но нет времён в трёх видах Богу.
Пред Настоящим покорись.
Разве о Прошлом нам судить?
Его исправить может Бог

Из Настоящего молитв.
Молитвы - просьбы с покаяньем.
Только они важны для нас.
Изменят начертаний час,
И корректируют судьбу.


Рецензии