Логика громадных систем

Системы  общественных  связей  и  целей
Особенно  названы  как-то  -  на  деле:
Россия,  Британия  -  в  этом  их  гений –
По  своему  строить  уклад   отношений

Ни  лучше  -  ни  хуже  -  а  просто  -  иначе –
Друг  друга  понять  -  то - познанья  задача
Отсюда  и  логика  мысли  народа  -
В  названии  -  личная  степень  свободы

Есть  логика  эко-системы  природы
Подстроиться  под  перепады  погоды
И  категорична  -  и  есть  компромиссы 
Жить  -  быть  равновесной  -  в  таком  ключе  мыслит

Есть  логика  суммы  скопленья  вещичек
Они  для  служения  набраны  лично
И  если  любимы  -  и  в  строгом  порядке  -
Хотят  угождать  -  бесконечно  и  гладко

Вторжение  -  из  -  будоражит  систему
Но  место  найдётся  -  и  новая  тема  -
Пропишется  -  включится  взаимодействовать  -
Во  благо  и  дружбу  большого  семейства

Система  -  в  себе  -   обособлена  здравствовать
Поскольку  желает  и  власти  и  счастья
Не  скопище  грязи  -  что  нужно  исправить -
Система  -  единство  намеренно  явит

Система  -  уже  -  равновесье  и  строгость –
Но  может  и  рухнуть  на  жизни  дороге
Её  пирамида  -  вершиною  в  Небо
А  жизнь  -  переходит  -  из  были  -  на  небыль

А  логика  поиска  силы  системой  -
Её  постоянная  цель  и  проблема
Природа,  и  вещи,  и  личности  -  души -
Хотят  процветать,  и  быть  Небу  послушны


Рецензии