Пусть ты меня не любишь

В этой войне я всегда проиграю
- жалок, беспомощен, слаб.
голой ногою шагаю по краю
- чувствую каждый ухаб.

Сердце открыв, ждешь тепла. Но - напрасно
- холод. Чуть вязкий туман.
Я и себе говорю ежечасно:
Всё это - самообман

Только вот сердце моё не согласно
- Бьётся и рвётся в груди,
Что-то поёт, разрушая согласные
- Песня, быстрее лети!

Пусть это больно и очень нелепо
- Всё же пока - живой
Просто я освободился из склепа
Этой любовью живой

Ты тяготишься - разумные доводы
И оттолкнёшь меня. Пусть!
Лучше любви быть живым нету повода
Даже когда она - грусть.

Даже пусть слёзы, тоска, одиночество,
Даже пусть мир не мил.
- Я повторять твое имя и отчество
Буду, сколь хватит сил.


Рецензии