Ой, уволь меня, уволь!

личное-авторское не всё!


Ой, я мае отгуляла,
да на свадебке своёй!
Повстречала-пожелала,
любви, аж до облаков!

Ну, а милый-дорогой,
что назвал меня женой,
да к калиточке, да крался,
к другой крале расписной!

Там как пряник он ломался,-
со мной хлебушек ржаной!
И в беспутье ударяясь,
ни слезиночки о том!

Вот программа, так программа,
выход есть, кульбит таков:

Ой, не буду баловАть я!
Буду верен, ветр шальной!
Я тебе одной причастен!
Да сторонушке родной!

Годы стать мою не взяли,
не согласная с бедой,
мила друга выдворяла
до калиточки другой!

Только там его не взяли,
мало денег нёс домой!

Отплясала-отгуляла,
да на свадебке своёй!
Не печалься, моя мама,
счастье - ветер озорной!

Мы детишек нарожали,
тебе внуков полный воз!
Это, главное, пожалуй,
остальное, как пришлось!


Ой, уволь меня, уволь,
соглашаться на разор!
И судьбу не поменяешь,
коли тускло проживёшь!


29.05.17


Рецензии