Я одинокая Кукушка!

Ах какая это жалость,
Cказать можно,что урон.
Вот я такая умная и
               мудрая
И не из семьи глупых
               ворон.

Мне раньше говорили,
Что на Сороку схожа.
Я в зеркало взглянула
             и поняла,
Точно гады льстили мне.
А мне то всё равно
На кого я личиком своим
                похожа.

Сама то по себе я знаю
           не плоха я.
Моя улыбка лучше чем
         у всех пернатых,
Поэтому на них я не
      смотрю на конопатых.

Я то понимаю хорошо особое
           отличие иметь.
Конечно хорошо быть Соловьём,
А вдруг придётся петь?
Так опозориться,что ты,милая
          уж лучше умереть!

Мораль здесь такова; я могу
       и я хочу ещё пожить,
Так как я птица- веселушка
       и зовут меня Кукушка.
Вы же знаете меня,меня можно   
                и простить.
Ведь наступает тёмная ночка,
А я мама одиночка, мне же
      тоже надо как-то жить!   




               


Рецензии