Желать мира, вот в чём сложность

Кровавая мясорубка,
Она не приносит мир.
С ней мир будет очень хрупким.
Не к миру ведёт рэкетир.

Народ подавлять не сложно,
Но это он помнит всегда.
Мораль на насилии ложна.
Не прийти к миру с ней никогда.

Кто терпит, любить не будет.
Диктатор не любит народ,
И люди его не любят,
И ждут, когда он уйдёт.

Да, что говорить о мире,
Когда люди словно рабы?
Нет мира в лукавой доктрине.
Людишки в ней, как клопы.

Ждать мира от кровожадных?
Подумайте, есть-ли смысл?
Иль от жадных ждать, иль от злорадных?
Не ведёт к миру и шантажист.

Препятствие миру лишь подлость.
Он приходит к тем, кто его ждёт.
Желать мира, вот в чём сложность.
Без желания он не придёт.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         29 мая 2017 г.


Рецензии