Ух! Ты!

Это выражение часто слышал у здоровых, не бритых и не первой свежести мужиков,
постоянно торчащих у гастронома. В 90-е годы прошлого века ввели сухой закон, создали общества "Трезвости", но пить не перестали. Давали водку после одиннадцати
утра и одиннадцать ждали как очередь в туалет.Часто можно было встретить
мужика с двумя пальцами торчащими из под фуфайки-это означало- ишю двоих, чтобы строить.. Когда находили одного -палец убирали и уже с одним пальцем бродили в поисках третьего.Однажды встретил мужика у которого " горели шланги" - он носил утюг и готов был отдать за бутылку, но его никто не брал. Подошёл и я и сказал:"вот тебе "рупь" на семечки, а утюг надо проверить" - он воспротивился так мы и разошлись.
Часто наблюдал сцены у магазина где распивали очередную бутылку, там ссорились
из за не долитых грамм иногда ссоры переходили в драки, всякое было.
Однажды Иван Савельевич нашёл одного, а третьего не было и вдруг удача
появился "дед молодой", которого жена послала за солью. "Слышь!"- обратился Иван Савельевич добавь "рупь" двадцать и будешь третьим. Он и положил на кон требуемую сумму. "И процесс пошёл", как говорил Горбачёв, наливал Иван Савельевич, ради конспирации под фуфайкой по десять буль- буль, себе оставил на последок, а когда налил вышел полный стакан, тут он и произнес заменитое слово "Ух ты!".
Петька начинающий алкоголик грустно произнёс : " Сделай мне один раз " Ух ты!"
После Ивана Савельевича повенчали на этой фразе. Смотрите уже снова идёт " Ух ты!"


Рецензии