Город маршрутных такси

Виктории С.               

                Это город маршрутных такси
                И дорог заплутавших бескрайних,
                Где-то здесь с неизбывной тоски
                Ищет девушка отзвуки тайны.

В своем сером коротком пальто
Ждёт маршрутку, порядком продрогнув,
И с водителем мчится потом
По бескрайним и серым дорогам.

                Город полон волнений людских
                И дорог со звонками трамваев,
                Но корейское это такси
                Иномаркой в стихах называет.

Снова встреча чрез долгие дни,
И прогулка под ветром, прощанье.
Напоследок ее: “Приходи,
Не теряйся опять”. До свиданья…               

                Это город маршрутных такси…
                Но отдав предпочтенье трамваю,
                Вслед звучит лишь немое «Прости»,
                Я тебя больше не повстречаю.

                2004.


Рецензии
В Улан-Удэ (о котором речь) много маршрутных такси... В этом отличие от соседнего Иркутска, где ка как-то писали, еще сохранилось немало автобусных линий.

Гергенов Алексей   11.06.2017 09:55     Заявить о нарушении
да и красных трамваев больше нет. на них разноцветная реклама

Гергенов Алексей   29.05.2017 10:43   Заявить о нарушении