Небо голубое

Небо голубое
В белых облаках
Надо мной , так низко
Рукой можно достать.
Мягкие , пушистые
Хочу потрогать их
Сейчас подставлю лестницу
И дотянусь до них.
Маленький кусочек
Я себе возьму
В баночку стеклянную
Его я поселю.
Заскучало облачко
И на дне лежит-
Я с ним поздоровалась,
А оно молчит .
Отпущу я облачко
Пусть оно летит
Улыбнулось облачко
И из банки - прыг.
Улетело ...облачко ....
В голубую ....высь.....


Рецензии