4. Я буду биться до конца!

Я просчитался: ты с другим
Шагаешь, весело болтая;
Красавец! Меркну рядом с ним,
Его победу признавая.

Угасли звёзды в высоте!
Душа — как раненная птица!
Я словно жертва на кресте
И шансов нет освободиться…

Прощай, Любовь, мечта прости -
Ушла всех лучшая на свете!...
А мне приходится нести
Любви опутавшие сети!

Но сдаться — значит потерять
Надежды сладостные сени,
И впредь с восторгом не встречать
Улыбки счастья в день весенний!

Я буду биться до конца!
Еще судьбы не ясен выбор:
Быть может, волею Творца
Мне испытанья жребий выпал? 

Я испытание пройду,
Красавец — боль, но не помеха!
К любимой верный путь найду
С Луной – наперстницей успеха...


Рецензии