Музыкальная шкатулка

Средь безлюдных переулков,
Раздаётся звуков ряд
Музыкальная шкатулка -
Начинает свой парад.
Зорька лучики впустила,
Торжествуя от души
Возле мостовой застыла -
Созерцая этажи.
Там, в одном из зданий редких,
Несмолкаемо звучит
Серенада бывших предков -
Прогоняя хмурый быт.
Где-то чайник закипает,
Рой газет зашелестит
Кто-то мило подпевает -
Жизнь свою благословит.
***
Как-бы искренне хотелось,
По шкатулке в каждый дом
Что-бы счастье там пригрелось -
Озаряя всё кругОм...


Размечталась малость в общем :)

Картинка - интернет


Рецензии