2 августа

   2 августа простой,рабочий день,
   и не отмечен в календаре он красочным,
   но для нас,служившим в ВДВ
   он как всегда остается праздничным.
   Мы соберемся дружною гурьбой у вечного огня,
   выпьем за дедов, павших из нашей десантуры,
   и послушаем от выживших в боях
   как они рвали на себе тельняшку,
   и делили строго пополам
    оставшийся глоток воды во фляжке.
   А за тем,всем строем к пацанам,
   на мемориал"павшим на Кавказе",
   и помянем их стоя и до дна
   слезу свою пуская от несчастья.
   Вспомним песнями о службе и войне,
   О первом прыжке и укладке.
   Как загар прилипал к обгоревшей спине,
   А на прыжках отсушивали пятки.
   Вспомним первый наш бой,
   когда ползли к вертушке по земле.
   И как прикрывали собой пацанов,
   подорвавших броню на фугасе.
   И так целый день мы все проведем,
   и будет он для нас главным,
   ведь коллектив у нас боевой,
   а значит самый нормальный.


Рецензии