Пора рожать

На голубом,- горошком тучки,-
Всё небо в ситчике цветном.
То ветра северного штучки,
Дробит нам тучи - тот циклон.

И солнце, точно, в решето
Нам росыпь света посылает,
Как сеет, жёлтое пшено,
Которое не прорастает.

Красиво, нечего сказать,
Тепло на мелочь раздробило,
А ведь другое негде взять,
Видать, про лето позабыло.

А уж весне конец подходит,
Уж лето скоро на лицо,-
Незнамо где,- тепло всё бродит,-
Куда ушло, куда ушло?

Осенний холод,- по весне,-
С её начала: рыщет, рыщет,
Как в заполярной стороне,
Что позабыл, чего он ищет?

Нам надоела, та прохлада,
Непостоянство той погоды.
Тепла, тепла,- тепла нам надо,-
Пора тепло рожать,- природа!

                29.05.17


Рецензии
Присоединяюсь - пора рожать:-) С улыбкой.

Сергей Громыко   30.05.2017 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, всегда рад встрече
с Вами, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   31.05.2017 07:50   Заявить о нарушении