Люблю ли я, сгорая?

Люблю ли я, сгорая? –
Волей незримых судей
Душа теперь нагая.
Ответ мой без раздумий,
Без тени и намека
На шаткое сомнение –
Она живет глубоко,
И в том ее спасение.
Пусть так же далека,
И к ней не прикоснуться.
Но мысль по ветру легка.
Желаю с ней проснуться
При ярчайшем свете
Родившейся Сверхновой.
Лишь небо мне свидетель –
Сгораю с полуслова.

2017.


Рецензии