Мне клялся март

Мне клялся март,
Что смертен человек.

Ему не верил,
Думая - разводит.
И не понять, пока не овдовел,
Сорвав замки,
Оставив на щеколде
Дубовую окрашенную дверь.

Гуляют сквозняки, прощай славянка!

Зачем он был так добр ко мне и щедр,
А я столь недоверчив
И неласков?

Уронишь сигарету и молчишь.
Он трогает опущенные плечи.
Его ладони слишком холодны,
Чтоб стало нам двоим
Намного легче.


Рецензии