реминисценция

Твой переменчивый черный твой взор
А речи свежи и пречисты... и вновь
Снежно сочувственный полусвятой
Не верь гаркнет ворон, порочен. гон.
Поймешь ты меня или мимо пройдешь
Со свойственным долгопрочтеньем
Поймаешь, отторгнешь иль просто соврешь
Вывернешь вровень со временем
«Вороном, норовом», но не вернешь
Нездешним польюсь послеречием
Горою накроешь наивную рожь
А ложь только кажется пением
Наотмашь за край сумасшествия
Поэзией дивной сведешь
Походкой погоды вне времени
Выдохнешь или вдохнешь...


Рецензии
А ведь я знала, заранее все знала, предвосхищение, интуиция, что это? Выдохнул и не вернул.

Вера Савинцева   26.07.2017 10:36     Заявить о нарушении